SCHULEWIRTSCHAFT Bremen

Das Schülerbetriebspraktikum ist eines der wichtigsten Instrumente der Beruflichen Orientierung. Die gute Qualität des Praktikums ist für eine nachhaltige Berufswahlentscheidung der Jugendlichen wie für die Fachkräftesicherung der Unternehmen wichtig. Damit ein Praktikum seinen Nutzen für die Berufliche Orientierung entfalten kann, haben die Partner der Bremer Vereinbarung – unter Beteiligung von SCHULEWIRTSCHAFT Bremen – gemeinsam Praktikumsleitfäden für die Zielgruppen Schülerinnen und Schüler, Schulen und Unternehmen erarbeitet. Sie sind als praktische Hilfe gedacht und stehen Ihnen zum Download zur Verfügung:

SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland

SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland verfügt über ein umfassendes Publikationsangebot zur Unterstützung der schulischen Bildungsarbeit. Sie finden hier Publikationen zu aktuellen Schwerpunkten und Themenbereichen unserer Arbeit.